노루궁댕이버섯 효능있게 먹는방법
먼저 노루궁댕이버섯의 알려진 효능은 다음과 같다.
1) 치매의 예방과 치료효과 - 신경세포 증식인자 합성촉진물질인 헤리세논과 에리나신, 베타아밀로이드의 생성을 억제
2) 기억력 저하에 효과 - 뇌세포의 활성화는 치매의 예방과 치료는 물론 청소년의 기억력 향상에도 도움
3) 우울증, 갱년기장애 효과 - 우울하고 초조해지며 신경질적으로 변하는 여성 갱년기 장애의 증상을 개선하는 효과
4) 위장질환(위염, 위궤양, 역류성식도염 등)에 효과 - 위산분비를 적절하게 조절해 주고 염증을 완화시키며, 위장운동을 강화시켜주는 작용
5) 항암효과, 항종양 억제율이 뛰어난 버섯 - β-D-글루칸을 다량 함유로 면역기능 활성화
6) 항당뇨 효과, 당뇨병 개선 - 베타세포의 기능을 회복시키고 인슐린을 정상적으로 분비
노루궁댕이버섯 효능있게 먹는방법은?
1) 신선한 생버섯은 흐르는 물에 가볍게 먼지를 제거한 후 물기를 빼 요구르트나 두유 등과 함께 믹서기로 갈아 생즙으로 마신다. 생즙은 매일 지속적으로 섭취하기에 어려움이 있다.
2) 건조된 버섯을 곱게 갈아 떠먹는 요구르트나 꿀물에 타서 음용한다.
3) 물 약3리터 정도에 건조버섯 50g 을 넣고 물이 2리터가 될때까지 충분히 달여, 아침 저녁으로 100ml씩 1일 2~3회 섭취한다.
노루궁댕이버섯의 1일 섭취 권장량은 건조버섯을 기준으로 3g 이상으로 5g 이상 섭취해도 무방하다.
노루궁댕이버섯을 섭취하는 방법은 여러가지가 있지만 그중에서 가장 효능있게 먹는방법은 어떤 방법으로든 꾸준히 노루궁댕이버섯을 섭취하는 것이다.
노루궁댕이버섯 파는곳
국내에서 가장 오랫동안 노루댕이버섯을 재배해 오고 있는 농장은 여수 돌산의 섬마을에 위치한 돌산버섯농장으로 2001년부터 17년째 노루궁댕이버섯을 재배해 오고 있다.
무농약인증을 거쳐 2012년부터 유기농으로 노루궁댕이버섯을 재배해 오고 있으나 다른 곳보다 저렴한 가격에 품질좋은 버섯을 농장직거래로 판매하고 있다.
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