2017. 11. 6. 12:47

꽃송이버섯 먹는법, 싸게 파는 농장


꽃송이버섯은 면역력 향상과 암환자에게 좋은 항암식품으로 알려지고 있다.

 

그 이유는 다당류의 일종인 베타글루칸이 천연물 중 가장 많이 들어있기 때문이다.

 

 

그렇다면 꽃송이버섯을 어떻게 섭취하는 것이 효과적인지 꽃송이버섯 먹는벙에 대해 알아본다.

 

 

꽃송이버섯 먹는법, 보관법

1. 물 1리터에 건조된 꽃송이버섯 6~10g을 넣고 강한 불로 끓이다 약불로 약20분 정도 더 우려낸다.
2. 우려낸 버섯물은 수시로 마신다.(공복에 마시면 우리몸에 흡수가 더 잘 됩니다.)
3. 버섯 우려낸 물은 냉장보관한다.
4. 끓이고 남은 버섯 건더기는 찌게나 볶음 등의 요리에 이용한다.
5. 건조된 꽃송이버섯은 건조하고 서늘한 곳에 보관하거나 밀폐용기에 담아 냉장보관한다.

 


Tip: 건조된 꽃송이버섯을 약불로 5분 정도 볶은 후 끓이면 버섯 고유의 비린 향을 제거할 수 있다.

 

 

꽃송이버섯 싸게 파는 농장

2011년부터 꽃송이버섯을 재배해 오고 있는 돌산버섯농장은 국내에서 가장 저렴한 가격에 꽃송이버섯을 농장직거래도 판매하고 있다.

 

 

돌산버섯농장 바로가기

 

Posted by 뉘엿뉘엿