2012. 12. 28. 12:37

 

 

노루궁뎅이버섯 먹는법

 

 

1. 노루궁뎅이버섯 먹는법 - 생버섯

 

 

 

 

 

* 생버섯을 결대로 잘게 찢어 요리에 사용한다. (버섯볶음, 국이나 찌개 등 표고나 느타리버섯 등과 동일하게 사용)


 

* 결대로 잘게 찢어 햇볕에 2~3일 정도 말린 후 보리차, 옥수수차 등을 끓일때 함께 넣고 끓여 수시로 마신다.

 

 

 

 

 

2. 노루궁뎅이버섯 먹는법 - 건조버섯

 

 

 

 

 

* 건조버섯을 물에 불린 후 잘게 찢어 생버섯과 같은 방법으로 요리에 사용한다. (버섯볶음, 국이나 찌개 등)

 

* 작은 크기로 쪼개 보리차, 옥수수차 등을 끓일때 함께 넣고 끓이거나 달여 수시로 마신다.

 

 

 

 

 

 

3. 노루궁뎅이버섯 먹는법 - 건조분말

 

 

 

* 티스푼 한나 정도의 양을 150cc 정도의 온수에 타서 마신

다. (1일 2회)

 

*떠먹는 요구르트에 티스푼 하나 정도의 분말을 혼합하면 먹기 편하다.

 

* 국이나 찌개 등의 요리에 티스푼으로 하나 정도의 양을 넣어 천연조미료로 사용한다.

 

 

 

 

4. 노루궁뎅이버섯 먹는법 - 엑기스

 

 

 

* 식사 약 1시간 전 공복에 1포를 마신다. (1일 1~2회 음용)

(시간에 관계없이 마셔도 되지만 공복에 마시면 우리몸에 흡수가 더 잘 된다.)

 

* 엑기스 1포를 약 500cc의 물에 희석하여 수시로 마신다. (버섯 차로 음용)


※노루궁뎅이버섯 일일 권장량은 건조버섯 기준으로 3g 이상이며, 권장량을 초과해서 드셔도 해가 되지는 않습니다.

 

 

 

 

 

 <출처: 돌산버섯농장>

 

 

Posted by 뉘엿뉘엿