노루궁뎅이버섯 먹는법
1. 노루궁뎅이버섯 먹는법 - 생버섯
* 생버섯을 결대로 잘게 찢어 요리에 사용한다. (버섯볶음, 국이나 찌개 등 표고나 느타리버섯 등과 동일하게 사용)
* 결대로 잘게 찢어 햇볕에 2~3일 정도 말린 후 보리차, 옥수수차 등을 끓일때 함께 넣고 끓여 수시로 마신다.
2. 노루궁뎅이버섯 먹는법 - 건조버섯
* 건조버섯을 물에 불린 후 잘게 찢어 생버섯과 같은 방법으로 요리에 사용한다. (버섯볶음, 국이나 찌개 등)
* 작은 크기로 쪼개 보리차, 옥수수차 등을 끓일때 함께 넣고 끓이거나 달여 수시로 마신다.
3. 노루궁뎅이버섯 먹는법 - 건조분말
* 티스푼 한나 정도의 양을 150cc 정도의 온수에 타서 마신 다. (1일 2회)
*떠먹는 요구르트에 티스푼 하나 정도의 분말을 혼합하면 먹기 편하다.
* 국이나 찌개 등의 요리에 티스푼으로 하나 정도의 양을 넣어 천연조미료로 사용한다.
4. 노루궁뎅이버섯 먹는법 - 엑기스
* 식사 약 1시간 전 공복에 1포를 마신다. (1일 1~2회 음용)
(시간에 관계없이 마셔도 되지만 공복에 마시면 우리몸에 흡수가 더 잘 된다.)
* 엑기스 1포를 약 500cc의 물에 희석하여 수시로 마신다. (버섯 차로 음용)
※노루궁뎅이버섯 일일 권장량은 건조버섯 기준으로 3g 이상이며, 권장량을 초과해서 드셔도 해가 되지는 않습니다.
<출처: 돌산버섯농장>
'버섯먹는법' 카테고리의 다른 글
노루궁뎅이버섯 효과적으로 먹는법과 가격 (83) | 2017.09.11 |
---|---|
노루궁댕이버섯 효능있게 먹는방법 (123) | 2017.08.22 |
노루궁뎅이버섯먹는법과 보관법을 알아보아요 (0) | 2014.05.13 |
노루궁뎅이버섯 먹는법 (4) | 2013.06.18 |
녹각영지버섯 달이는법, 먹는법 (1) | 2012.07.25 |