느타리와 시금치들깨된장무침
느타리와 시금치들깨된장무침
<재료>
4인분
느타리(중간 크기) 200g, 시금치 100g, 양파 1/4개, 홍고추 1개, 볶은 통 들깨 약간
양념장 대파(흰부분4cm) 1토막, 마늘 1쪽, 된장 70g, 맛술 1큰술, 들기름 1큰술, 들깨가루 5g, 후추 1g
<만드는 법>
1. 느타리는 끓는 물에 된장을 엷게 풀어 넣고 데쳐 찬물에 식힌 후 물기를 짠다.
2. 시금치는 깨끗이 다듬어 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 식혀 물기를 짠다.
3. 양파와 홍고추는 4cm 길이로 잘라 곱게 채 썬 다음 찬물에 씻어 건져 물기를 뺀다.
4. 마늘과 대파를 곱게 다져 된장 30g, 맛술, 들깨가루, 들기름, 후추를 섞어 양념장을 만든다.
5. 느타리, 시금치, 양파, 홍고추를 섞어 양념장을 넣고 골고루 버무려 접시에 담고 통 들깨를 고명으로 뿌린다.
<출처: 농촌진흥청>
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