초간단 표고버섯 요리
생표고버섯을 손질해 흐리는 물에 가볍게 씻는다.
생표고버섯을 전자렌지에 4분정도 돌린다.
<재료>
생표고버섯 적당량, 간장, 참기름, 고추가루, 참깨, 설탕
<만드는 법>
1. 생표고버섯을 손질해 흐리는 물에 가볍게 씻은 후 물기를 제거한다.
2. 간장에 고추가루, 참깨, 설탕, 참기름 등을 넣고 소스를 만든다.
3. 물기를 뺀 생표고버섯에 랩을 씌운 후 전자렌지에서 약 4분 정도 돌린다.
4. 표고버섯을 소스에 적셔 맛있게 먹는다. (식은 후 먹어도 쫄깃하고 맛있어요. ^^)
값싸고 품질 좋은 돌산버섯농장 노루궁뎅이버섯, 표고버섯 직거래 장터 바로가기
'맛있는 버섯요리' 카테고리의 다른 글
버들송이와 닭고기겨자무침 (0) | 2012.08.10 |
---|---|
느타리와 시금치들깨된장무침 (1) | 2012.08.10 |
노루궁뎅이버섯과 브로콜리회무침 (0) | 2012.08.06 |
버섯식해 (0) | 2012.08.06 |
노루궁뎅이버섯 맑은장국 (0) | 2012.08.03 |