2012. 8. 7. 12:25

 

초간단 표고버섯 요리

 

생표고버섯을 손질해 흐리는 물에 가볍게 씻는다.

 

 

생표고버섯을 전자렌지에 4분정도 돌린다.

 

 

<재료>

생표고버섯 적당량, 간장, 참기름, 고추가루, 참깨, 설탕

 

 

<만드는 법>

1. 생표고버섯을 손질해 흐리는 물에 가볍게 씻은 후 물기를 제거한다.

2. 간장에 고추가루, 참깨, 설탕, 참기름 등을 넣고 소스를 만든다.

3. 물기를 뺀 생표고버섯에 랩을 씌운 후 전자렌지에서 약 4분 정도 돌린다.

4. 표고버섯을 소스에 적셔 맛있게 먹는다. (식은 후 먹어도 쫄깃하고 맛있어요. ^^)

 

 

값싸고 품질 좋은 돌산버섯농장 노루궁뎅이버섯, 표고버섯 직거래 장터 바로가기

 

 

 

Posted by 뉘엿뉘엿