2012. 7. 30. 11:26

 

야채 표고버섯전

 

야채 표고버섯전

 

 

<재료>
표고버섯 7개, 양파작은것 1개, 청량고추 3개, 당근반개, 옥수수통조림 반컵, 마늘 2/1큰술, 소금, 후추 약간씩, 계란 1개, 부침가루 1컵반

 

 


<만드는법>

1. 분량의 재료들을 모두 잘게 다져 준비해 주세요..

2. 준비된 재료를 볼에 넣은뒤 계란과 부침가루 적당량의 물과 소금 후추를 넣어 간하세요..

3. 재료를 모두 섞어준 뒤 퍽하지도 무르지도 않게 반죽을 해주세요..

4. 후라이팬에 기름을 두른후 똑똑 떨어뜨려 올려준 뒤 어느정도 노릇하게 익었다 싶으면 뒤집어 주세요..

5. 예쁜접시에 향긋한 표고버섯전을 올려 맛있게 드시면 된답니당~~

 

 

 

Tip: 신선한 생표고를 햇볕에 하루 정도 말리면 칼슘 흡수를 돕는 비타민D가 풍부해집니다.

 

 

<출처: 돌산버섯농장>

 

 

'맛있는 버섯요리' 카테고리의 다른 글

표고버섯 오징어 완자볶음  (0) 2012.07.31
표고버섯 강정  (0) 2012.07.31
표고버섯 덮밥  (0) 2012.07.27
표고버섯 순두부찌개  (0) 2012.07.27
표고버섯을 넣은 떡만둣국  (0) 2012.07.26
Posted by 뉘엿뉘엿